A maggio 2017, SOFTline ha presentato alla Commissione Europea un progetto nell’ambito della Open Disruptive Innovation (ODI) che ha ricevuto il Seal of Excellence.
Si tratta di un progetto che prevede:
1) la creazione di una rete permanente di solidarietà costituita da istituzioni, enti, associazioni, imprese profit e non profit e donatori in un’ottica di sviluppo della Smart City & Community;
2) la riduzione delll’eccedenza alimentare quale azione attuativa della Legge Gadda (Legge 19/08/2016 n.166) e in relazione agli obiettivi di prevenzione e riduzione della produzione dei rifiuti con finalità anche sociali volte a garantire un sostegno alimentare alle categorie disagiate.
Target e audience: Pubblica amministrazione, Associazioni, GDO,
Presidente di Sessione
Gaetano DROSI – Amministratore Unico SOFTLINE srl
Programma
16.50-17.10 Progetto europeo di SOFTline “PREventing Food Expiration – PREFE”
Luca ZILIANI – SOFTLINE srl
17.10-17.30 Modello di recupero sostenibile dal punto di vista economico; sociale ed ambientale
Esperto Spreco alimentare della Coop sociale Cauto
17.30 – 18.00 L’importanza delle legge approvata in Italia sulla riduzione degli sprechi alimentari (Legge Gadda 19/08/2016 n.166).
On. Maria Chiara GADDA